首頁  »  動作  »  大風起兮
大風起兮
  • 0
    人表態
    一天兩次
  • 超贊
    0
  • 不錯
    0
  • 一般
    0
  • 失望
    0
  • 真爛
    0
  • 路過
    0
迅雷下載觀看
全選

迅雷下載選中的文件

推薦使用迅雷7綠色精簡免安裝版  迅雷下載和看看播放需要《安裝迅雷》查看《使用幫助

大風起兮劇情介紹

公元前202年,曠日持久的楚漢相爭以西楚霸王項羽的烏江自刎宣告結束。消息傳到漢王劉邦的帳前,劉邦非但沒有為項羽這個曾經把自己逼得走投無路的夙敵的死感到半點的驚喜,相反對樊噲稟報的消息難以置信,直到軍士將項羽已被大割八塊的尸首獻至帳前,長時間積壓在劉邦心中的塊壘才算從此釋然。夙敵項羽的死,在漢王劉邦的心里產生了從未有過的孤獨。面對項羽的尸首,劉邦甚至在問:這究竟是為了什么?是天下?女人?還是“入關之約”?和劉邦有著同樣復雜心理的,還有為剿滅西楚、戰勝項羽而戰功卓著的韓信。此時,在韓信的心里,戰爭結束后個人的何去何從成了縈繞在自己心頭揮之不去的陰影。長年的東征西討,無論是國家還是民眾都希望告別生靈涂炭的夢魘,過上太平盛世的日子。在眾諸侯王的擁戴下,劉邦在“國不可一日無君”的推舉下,筑壇稱帝,改國號為漢朝,定都下邳,封皇后、立太子,登金鑾寶殿,成了大漢王朝的第一個皇帝!帮w鳥盡,良弓藏;狡兔死,走狗烹”。深知帝王心思的張良在劉邦稱帝大漢王朝后,請辭權力中心,隱居山林,潛心修道。韓信也有從此歸隱的打算,但漢王“寬宏大量、愛才如命”的閃念讓韓信留了下來。然而,韓信哪里知道,最不讓漢王劉邦放心的就是自己。就在韓信心存幻想的時候,劉邦“改封”韓信為楚王,并以剿滅項羽殘余勢力為名,奪去了韓信作為大將軍的兵權。劉邦一步步穩定了自己的政權,韓信也帶著“楚王”的封號回到封地,行不出戶,終日以酒做伴。但盡管如此,劉邦仍對韓信耿耿于懷。此時,韓信私藏項羽愛將鐘離昧的消息讓劉邦找到了處置韓信的借口。劉邦本打算借巡幸陳地,在云夢湖召見各諸侯王的機會將韓信拿下,誰知鐘離昧聞此消息后,以死相謝,讓韓信提著自己的人頭面見劉邦。鐘離昧的人頭沒有打消劉邦對韓信的防范,相反還讓劉邦借機將韓信削職為淮陰侯。從齊王到楚王,從楚王到淮陰侯,對韓信的防范沒有比直接置韓信于死地更讓劉邦放心的。在駐守西部邊疆的陳?將軍率部叛亂,劉邦請韓信隨駕出征卻被韓信稱病婉辭后,韓信給自己招來了殺身之禍。劉邦征討陳?時,呂雉將韓信殺害于未央宮。等劉邦平息叛亂,凱旋而歸時,班師長安的中途,劉邦突然決定繞道沛縣,在沛縣和自己的父老鄉親把酒言歡,絕唱一闋“大風起兮云飛揚,威加四海兮歸故鄉……。

猜你喜歡
每個人的觀點都是一種思考網友評論
泳坛夺金481中奖规则